香港蒙特梭利文教服務中心

Hong Kong Montessori Educational Services

 

PMI 多元智能課程



PMI (Primary Multiple Intelligences)課程由MPM教育機構研發,為JELIC幼兒多元智能課程的延續。PMI共有 8級,96 盒操作學習工具,1千多個多元智能遊戲,適合七至十一歲的兒童。

 

PMI除了是完整而系統化的小學多元智能課程外,更是一套訓練孩子EQ的課程,孩子學會自發學習、主動思考、富有創造力、獨立自信和懂得自我管理。學生都是按自已的興趣和能力選擇教具,跟教師和其他孩子進行互動,提升自已。整個課程強調兒童以雙手這最重要的學習工具去自發學習和思考,比只從書本的文字中學習得益更多,多元智能更能得到發展。

 


 

  1. 專注─透過動手做具體學習,孩子往往能專心學習一至三小時!

  2. 精確─大大降低學習數理科時的錯誤率。

  3. 自主分析解決問題─培養在面對新挑戰時,有自行解決難題的能力。 

  4. 條理分明的邏輯觀念─孩子做事有邏輯、但同時又應變快。

  5. 具體和想像的聯想力─以抽象的數學聯結成具體的意象,由繁化簡,激發孩子的想像力與創造力。

  6. 全面培育兒童─  

  7. 1.自發學習、主動以多角度、多層次思考

  8. 2.判斷力

  9. 3.創造力

  10. 4.數理邏輯思維、語文智能

  11. 5.自我管理能力、時間管理能力、專注力、秩序感,協調和獨立能力 




JELIC多元智能課程學校及教育中心


香港

  1. 兒童無限學校 (九龍塘) Infinity Children's School

  2. 兒童無限(太子) Infinity Children's World

  3. 兒童無限(九龍灣) Infinity Children's World

  4. 東華三院田家炳幼兒園 (屯門)

  5. 東華三院方肇彝幼稚園(黃大仙)

  6. 東華三院雷詠祥兒童中心(屯門)

  7. 宣道會雷蔡群樂幼稚園 (長沙灣)

  8. 香港中文大學校友會聯會陳震夏幼稚園 (天水圍)

  9. 保良局曾星如幼稚園(天水圍)

  10. 博愛醫院任永賢夫人幼稚園幼兒中心(紅磡)

  11. 博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園幼兒中心(藍田)

  12. 博愛醫院朱國京夫人紀念幼稚園幼兒中心 (天水圍)

  13. 將軍澳循道衛理幼稚園 (將軍澳)

  14. Elementi Cultural and Educational Centre (炮台山)

  15. Mindcrafters Learning Centre (西環)

  16. Sprout Academy (佐敦)


澳門

  1. 澳門天主教海星中學幼稚園

  2. 澳門培正中學幼稚園

  3. 澳門培華中學幼稚園

  4. 澳門蒙特梭利教育中心


中國內地

  1. 南寧市青秀區蒙特梭利文化教育培訓學校

  2. 中國大連美國國際學校

  3. 大連婦女聯會

  4. 深圳JELIC多元智能中心


PMI多元智能課程學校及教育中心 


  1. 兒童無限(太子) Infinity Children's World

  2. 中國大連美國國際學校


 

JELIC 多元智能課程



  JELIC 多元智能寶盒是一套完整及系統化的腦力開發學習工具,全套包括個450寶盒,超過3000多個多元智能遊戲,激發幼兒全腦潛能。JELIC是由國際幼教專 家、數學家和心理學家共同設計,融合蒙特梭利(Montessori)的教育哲學、加納(Gardner)的多元智能理論和皮亞杰(Piaget)的心理 學。



 

JELIC多元智能寶盒的特色       

  1. 着重動手做去學習:幼兒學習不單靠視覺和聽覺,最主要是以雙手─幼兒最重要的學習工具─去學習,從而刺激左右腦的訊息交流。


  1. 自發學習:教育的目的不是由教師單向灌輸知識,而是培養孩子自發的學習心態。教師的主要工作是觀察,在適當時候引導孩子,做到因應孩子的學習進程而個別教學。

  2. 深層思考,創意無限:每個寶盒都有驚喜,孩子會愉快地挑戰自已,主動求知和提升能力,面對問題不退縮,從寶盒中學習以多角度和多層次去看事物,進而組合思考,創新方法解決難題。

  3. 培養秩序感和尊重別人:學習過程安靜而有秩序,不妨礙他人,完成學習後放回寶盒,訓練孩子專注力和自我管理的能力。

  4. JELIC多元智能寶盒主要分為六個學習區:智能啟發、數理演繹、組合思考、生活技能、語文表逹、美感創造。每區的分類如圖示。